1) Tremper les champignons noirs une quinzaine de minutes dans de l’eau chaude. Emincer l’oignon et le chou chinois très finement. Couper les carottes épluchées et la courgette en petits bâtonnets. Rincer les pousses de soja. Egoutter les champignons et les couper en petits morceaux.
Pour 12 samoussas :
- 2 paquets de 6 feuilles de brick- 1 courgette- 2 carottes- 2 poignées de pousses de soja- 300 g de chou chinois- 1 oignon- 1 gousse d’ail- 3 champignons noirs- 1 c à s de sauce nuoc mam- 2 c à s de sauce soja- Huile de tournesol
3) Plier chaque feuille de brick en 3 afin d’avoir une seule bande. Mettre 1 c à s de légumes puis rabattre le côté droit sur la gauche, puis le côté gauche sur la droite et ainsi de suite afin de former un triangle.
Nathalie a un tutoriel beaucoup plus simple sur le pliage des samoussas ici.
4) Badigeonner chaque samoussa d’huile et cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C (th6).