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Pulled Pork !!! Yummy !

Par Miguelle

Le pulled pork, c'est l'une des plus merveilleuses créations de ce monde culinaire, m'a laissé sous-entendre l'incorrigible carnivore qu'est Mr Récital.

Très tendance sur le continent américain, son nom "pulled pork" vient du verbe anglais "to pull" qui signifie tirer ; la viande tirée.

En effet , avec une cuisson très douce et lente, au four, à la mijoteuse, au BBQ ou au fumoir pour un goût 100% USA, la viande se détache toute seule avec les doigts ou à la fourchette. Oubliez le bon vieux couteau !

Si vous êtes fans des ribs (travers de porc), je pense que cette recette renversera sérieusement la tendance !

Cette viande effilochée est à décliner dans un sandwich, un burrito ou à déguster telle quellle avec une purée maison/légumes verts ... toutes les façons de l'accommoder sont possibles.

Voici mon interprétation de ce grand classique américain !

      

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Ingrédients pour 6/8 personnes ou pour plusieurs jours de rations :

1,5 à 2 kg de viande de porc (épaule ou rouelle avec os et du gras si possible) ; une rouelle de 1kg 750 pour moi lors de la réalisation de cette recette.

Dry rub (épices à frotter) : combinez 1 1/2 c.à.s de poudre d'oignon, 1 1/2 c.à.s de poudre d'ail, 2 c.à.s de paprika, 1 1/2 c.à.s de cumin moulu, 1 c.à.s de piment de cayenne, 2 c.à.s de cassonade, 1 c.à.s de piment doux ou fort moulu)

1/2 tasse de ketchup ("heinz")

1/4 tasse de cassonade (sucre roux)

1/3 de tasse de vinaigre de cidre de pomme

10 g de fleur de sel

Tours de poivre du moulin

3 cuillères à soupe d'eau

2 cuillères à soupe de sauce BBQ (de préférence goût fumé)

Préparation et cuisson (au four pour moi après avoir testé aussi à la mijoteuse)  -  8 heures minimum :

Frottez la pièce de viande avec un peu du mélange d'épices sur toutes ses faces et laissez-là mariner au frais pendant 2 bonnes heures ou la veille pour le lendemain si vous pouvez.

2 heures plus tard ou le lendemain si avez laissez mariner la pièce de viande la nuite précèdente ...

Préchauffez le four à 110° C, placez la grille à mi-hauteur (chaleur tournante ou haut et bas)

Déposez la pièce de viande dans un plat anti adhésif allant au four.

Dans un bol, combinez le reste du mélange d'épices avec le ketchup, la sauce BBQ, l'eau, la cassonade et le vinaigre de cidre, le sel, le poivre. Mélangez bien le tout.

Versez le mélange sur le dessus de la pièce de viande. Couvrez d'une feuille d'aluminium.

Enfournez pendant 5 à 6 h à 110° C (5 h 30 min pour moi)

Astuce cuisson : comptez 1 h 30 par 500 g


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(source et inspiration : Récital Culinaire, www.recette-americaine.com et par çi par là)

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