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Pâtes à la tomate, aux carottes et aux lardons

Par Chrystel56

Bonjour,

Plus qu'une recette, c'est une idée de petit plat sympa, savoureux et rapide à faire que je vous propose. Le dîner a été grandement apprécié, croyez-moi !

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Les ingrédients pour 4 personnes :

* 3 grosses carottes

* 1 boîte de tomates concassées (ou de pulpe de tomates concassées) de 400 g (= 425 ml)

* 1 échalote moyenne

* 1 cube de bouillon de légumes "riche en goût" Knorr®

* 200 g d'allumettes de lardons fumés

* Quantité suffisante de pâte de votre choix.

Laver, éplucher les carottes et les couper en tranches pas trop épaisses. Les faire cuire à la vapeur. Réserver.

Cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée en suivant les instructions du sachet. Ensuite les égoutter et réserver.

Dans une grande poêle, faire dorer les lardons sans ajout de matière grasse et y jeter l'échalote finement ciselée pour la faire blondir en même temps.

Ajouter ensuite le contenu de la boîte de tomates, émietter la cube de bouillon et mélanger. Laisser mijoter 2 minutes.

Ajouter ensuite les carottes tièdes ainsi que les pâtes cuites et mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement et laisser chauffer le tout quelques minutes supplémentaire.

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Servir chaud.


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