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Hier soir j’avais envie d’un bon petit diner tout simple à préparer – je m’y suis mise à 19hs en rentrant des courses – tout sain à déguster et tout bon pour le moral. Alors mon homme il a été cherché une bonne petite bouteille de Bourgogne et nous nous sommes régalés. Heureusement qu’il a eu l’idée de me faire prendre une photo …. Et voilà ce qu’il en reste. Mais si vous avez envie d’un pintade, cuisinée autrement, c’est pas compliqué cliquez iciBonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pintade
4 carottes
8 petits navets
1 gros oignon
1 c. à soupe de sirop d’Agave ou de miel
1 citron
4 gousses d’ail
1 petit suisse
2 c. à soupe d’herbes séchées
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 verre de vin blanc un peu sucré
Sel, 1 c. à café de curry
REALISATION
Allumer le four à 180°
Faire dorer la pintade à feu vif dans un faitout
Rincer la pintade à l’eau chaude et bien essuyer avec un papier absorbant
Oter l’huile du faitout et bien l’essuyer
Mélanger le petit suisse, les herbes, le curry et 1 pincée de sel
Farcir la pintade avec ce mélange et ajouter les gousses d’ail
Mélanger le jus de citron avec le sirop d’Agave et l’huile d’olive
Déposer la pintade dans le faitout et verser le mélange dessus en la retournant
Verser le vin dans le faitout et enfourner à couvert pour 30 mn
Retourner la pintade et remettre au four pour 30 mn
Eteindre le four et laisser reposer une quinzaine de minutes
Laver, éplucher les légumes et couper en petits morceaux
Faire cuire à la vapeur pour 15 mn
CONSEILS
Si vous préparer la pintade un peu à l’avance vous pourrez dégraisser la sauce en la mettant au frigidaire
Vous pouvez découper la pintade au sortir du four et remettre les morceaux à chauffer doucement dans la sauce en mixant la farce et la sauce