Bonjour,
Ce fondant au chocolat et à la banane peut être préparé juste avant d'être servi, ce qui lui assurera encore plus de fondant. Pour plus de goût,
vous pouvez faire caraméliser vos bananes Sinon, dégustez ce fondant tel quel.un délice que je vous conseil.
Préparation : 08 min
Cuisson : 10 min
Temps total :18 min
Pour 4 personnes
4 oeufs
70 g de sucre en poudre
60 g de farine
125 g de beurre
200 g de chocolat noir
3 bananes bien mures
Pour la déco
200g de chocolat blanc.
100g de chocolat au lait.
4 cuil de lait.
Préparations:
1- Préparez tous les ingrédients, de manière à les avoir sous la main.
Préchauffez le four à 200°C .
2- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la farine d'un coup et fouettez de nouveau
3- Dans un plat adapté, faites chauffer le beurre et le chocolat en morceaux pendant une minute dans une
casserole à feu doux ou au bain marie.
4- Versez ensuite la première préparation dans le mélange chocolat/beurre.
Mélangez à l'aide d'une spatule.
Incorporez dans un moule en silicone la moitié de la préparation ,j'ai réduit les bananes avec une
fourchette(vous pouvez tous simplement les coupée en rondelles) puis étalez celle-ci sur la préparation et recouvrez ensuit de la pâte qui reste.
5- Faites cuire 14 min environ. Démoulez le moelleux délicatement en les retournant sur une
assiette.
6- Faite fonde le chocolat blanc avec deux cuillères a soupes de lait dans une casserole.étalez le
glaçage.
7- Faite fondre aussi le chocolat au lait avec 2 cuil a soupe de lait ,déposez des petits tas de chocolat fondu ,avec un cure dent faire des traits du centre ver l'extérieur, laisser refroidir un peut et voilà un marbrage parfait.
Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants
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