Pour cette recette, il faut un sac de coeur d'artichaut congelé de 400g.
Ingrédients de la sauce tomate:
- 200 g de concentré de tomate
- huile de canola
- 1 cuillere a soupe d'herbes de provence
- 1 cuillere a café de romarin
- 1 cuille a café de poudre d'ail
- set et poivre
- un verre d'eau
Préparation de la sauce tomate:
Mettre un peu d'huile de canola dans la poele, puis mettre le concentré de tomate et allegé avec un verre d'eau.
Chauffer pendant 4 a 5 minutes et ajouter la poudre d'ail, l'herbes de provence, le romarin, le poivre et le sel et laisser au feu encore 5 minutes. Vous pouvez gouter pour voir si le poivre et le sel sont suffisant.
Puis mettre de coté.
Ingrédients de la viande hachée:
- 150 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon de taille moyenne
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- huile de canola
- sel et poivre
Préparation de la viande hachée:
- Mettre un peu d'huile de Canola sur feu doux.
- Hacher l'oignon et le mettre dans la poele.
- Entre temps, couper la pomme de terre en forme de petits dés, et quand l'oignon haché devient de couleur doré, ajouter les dés de pomme de terre.
- Attendre 5 minutes tout en melangeant et ajouter la viande hachée.
- Cuire pendant 10 minutes puis saler et poivrer et mettre de coté.
Prendre un plat et disposer les coeurs d'artichaut les uns a cotes des autres, les remplir du mélange de viande hachée et une cuillere a soupe de sauce tomate sur chaque coeur d'artichaut. Verser le reste de la sauce tomate dans le plat et cuire au four pendant 25 a 30 minutes a 200 degrés C.
Vous pouvez les manger avec du riz basmati cuit a la vapeur.
Et je vous dis bon appétit d'avance...