Magazine Cuisine

Chaussons aux pommes

Par Chefnini @chefNini

Chaussons aux pommes

Réaliser des petits chaussons aux pommes est extrêmement rapide à préparer. Encore faut-il avoir une pâte feuilletée maison réalisée à l’avance ou prendre une bonne pâte feuilletée du commerce (préférez toujours celles 100% beurre.  Ma préférence va à la pâte feuilletée de la marque Marie 100% naturelle.).

Ensuite, on garnit les chaussons d’une compotée de pommes écrasées à la fourchette. Vous pouvez également les parfumer de vanille ou de cannelle. Et pourquoi pas les mélanger avec un peu de crème de marron ?

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Pour 6 chaussons :

  • Une pâte feuilletée maison (vous n’aurez besoin que de la moitié de la recette) ou 2 pâtes feuilletées du commerce
  • 6 petites pommes gala
  • 4 cs de sucre
  • 1 jaune d’oeuf

Chaussons aux pommes

1- Épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en dés.

2- Versez un fond d’eau dans une casserole, les pommes et le sucre. Laissez cuire pendant 30 min à feu moyen en mélangeant régulièrement. Les pommes doivent devenir tendres.

3- Laissez refroidir et écrasez les pommes grossièrement avec une fourchette.

4- Étalez la pâte feuilletée. À l’aide d’un cercle de 12 cm de diamètre, réalisez quatre ronds de pâte.

5- Versez une cuillère à soupe de pomme au centre.

6- Mouillez les bord avec de l’eau et refermez les chaussons en pressant bien les bords.

7- Placez les chaussons sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et placez au congélateur 15 min.

8- Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 180°C.

9- Délayez le jaune avec un peu d’eau et badigeonnez-en les chaussons et enfournez pour 20-25 min jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.

10- Laissez refroidir sur une grille.

Chaussons aux pommes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines