Magazine Cuisine

Mesfouf

Par Silvi

Salam Alykoum !

Le mesfouf ou masfouf est une variante de couscous à base de semoule roulée finement et de beurre, généralement accompagnée de petits pois ou de raisins secs. Il en existe de nombreuses variations salées ou sucrées ...

Le mesfouf est très répandu dans le Maghreb. Comme plat salé, il est plus léger que les couscous aux légumes et à la viande. Il est souvent consommé au dîner ou en fin de repas. Dans ses versions sucrées, il est couramment servi à l'occasion des fêtes traditionnelles ou des repas de famille. Il est de coutume d'en servir pendant le mois de ramadan.

Il existe de nombreuses recettes locales et familiales : il peut être servi en Algérie comme plat principal à base de petits pois ou de fèves, éventuellement accompagné de lait caillé...

Source : Wikipédia clic

SAM_1455

Petit clin d'oeil a mon amie Lulu car c'est grace a elle que j'ai eu envie de tester le Mesfouf , car elle en parle tres souvent n'est pas Lulu ? :)

Merci ma belle j'ai beaucoup aimé et c'est à refaire inchallah !

Le Mesfouf chez Lulu : Clic

Bisous ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines