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Tempura de cuisses de grenouilles

Par Audideos

C'est en feuilletant mon livre "La nouvelle bible de la cuisine" des éditions Solar, que je suis tombée sur cette recette ! J'ai tout de suite eu envie de la testée, moi qui adore les cuisses de grenouilles....vite vite direction mon congèle et c'est parti !

SAM 1007

Pour 4 personnes 

Préparation : 15 min

Cuisson : 2 à 3 min

Marinade : 1h

Ingrédients :

  • 24 paires de cuisses de grenouilles
  • farine
  • huile de friture

Marinade : 

  • le jus de 1/2 citron
  • 1 c à soupe de feuilles de persil plat ciselées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à soupe d'huile neutre
  • Sel et poivre du moulin

Pour la pâte : 

  • 1 jaune d'oeuf 
  • 175g de farine
  • 25cl d'eau glacée
  1. Pelez et hachez l'ail. Mettez-le dans un plat creux avec les autres ingrédients de la marinade, ajoutez les cuisses de grenouilles et remuez plusieurs fois pour bien les enrober. Couvez et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
  2. Préparez la pâte : battez légèrement le jaune d'oeuf à la fourchette dans un grand bol, versez 25cl d'eau glacéé et fouettez deux fois. Saupoudrez avec la farine à la surface et mélangez à nouveau rapidement.
  3. Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Étalez de la farine dans une assiette.
  4. Épongez les cuisses de grenouilles avec du papier absorbant ( mais pas trop). Passez-les une par une dans la farine et tapotez pour faire tomber l'excédent. Puis trempez-les les unes après les autres dans la pâte, plongez-les dans l'huile chaude et faites-les frire 2 à 3 minutes en les retournant une fois, jusqu'à ce que la pâte se boursoufle sans dorer ( moi je les ai laisser se dorer un peu, je préfère). Sortez-les au fur et à mesure avec un écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.

Y a plus qu'à se régaler et j'allais oublier, on déguste avec les doigts !!!!

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