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Tajine d' agneau au miel de citronnier

Par Catherine Marchand

Ingrédients :

  • 1,4 kg d' agneau coupé en morceaux (gigot ou épaule)
  • 500 g de dattes (j' ai mis des abricots secs)
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d ail
  • 125 g d amandes émondées (sans peau)
  • 2 c à c de cannelle en poudre
  • 150 g de miel de citronnier (j' ai mis le miel que j' avais sous la main)
  • 1 pincée de safran
  • 50 g de beurre
  • 3 c à s d' huile
  • 3 brins de persil
  • sel et poivre du moulin

Peler et émincer l' ail et les oignons.

Dans une cocotte faites dorer l' agneau, ajoutez l' ail, l' oignon, la cannelle, le safran, le miel, le sel et le poivre. Mouillez à hauteur de la viande et laissez mijoter 1 h 30.

Pendant ce temps, dénoyauter les dattes et réservez les.

Faire griller les amandes 2 mn.

Au bout d'1 h 30 de cuisson, ajouter les dattes et les amandes et laisser encore cuire 30 mn .

Au moment de servir parsemer de persil et servir dans le plat à tajine.

Comme tout le monde adore la semoule, cela va sans dire que j' ai fait de la semoule comme accompagnement...


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