Magazine Cuisine

Flan pâtissier

Par Undeuxtrois

Chacune a sa recette de flan pâtissier. J'ai eu du mal à trouver la mienne, mais désormais, je ne la quitte plus ;-)

P1010047

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)

  • 90 g de Maïzena

  • 1 l de lait

  • 110 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 gros oeuf

Préchauffez le four à 180°C.
Déposez la pâte dans un moule à manqué et piquez le fond avec une fourchette.
Diluez la Maïzena dans un peu de lait et faites chauffez le reste.
Fouettez les sucres avec l'oeuf. Mélangez la Maïzena, le lait et la préparation à l'oeuf, faites épaissir sur feu doux et versez sur le fond de pâte. Faites cuire 40 min à 180°C, pluis laissez refroidir le flan. Servez frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine