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Monkey Bread aux Sucres Spéciaux de Maurice!

Par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Monkey Bread aux Sucres Spéciaux de Maurice!Impossible de résister à cette brioche,son nom est du au fait qu'on attrape avec la main( comme les singes )les boules de brioche, enrobées de beurre et de sucres!Maurice et ses cannes à sucre, un paysage si familier pour moiet quand la canne est transformée en sucres spéciaux,les papilles s'évadent!

Ingrédients450gr de farine10gr de levure de boulanger déshydratée40gr de beurre mou15cl de lait fermenté15cl de lait demi écréméPour enrober les boules de pâtebeurre fondusucres spéciaux mélangéscannelle, 4 épices, vanilleMonkey Bread aux Sucres Spéciaux de Maurice!Dans le bol du robot, verser tous les ingrédientset pétrir à vitesse moyenne pendant 8 minutes.On obtient une passe très souple.Si elle est trop collante, ajouter de la farinesi elle est trop compacte, ajouter de l'eau.Laisser pousser à couvert, elle va doubler de volume.Monkey Bread aux Sucres Spéciaux de Maurice!Travailler la pâte pour la dégazer.Et façonner des petites boules.

Tremper chaque boule dans le beurre fondupuis dans les sucres spéciaux mélangés aux épices.Placer immédiatement cette petite boule dans le moule.

Monkey Bread aux Sucres Spéciaux de Maurice!
Quand le moule est rempli,laisser pousser à couvert pendant 1 heure.
Monkey Bread aux Sucres Spéciaux de Maurice!
Four 180°C pendant 35 mn

Monkey Bread aux Sucres Spéciaux de Maurice!

Et une version individuelle au chocolat

pour les très gourmands!
Il suffit d'ajouter du cacao en poudre avec les sucres
et placer les boules dans un petit bol!
Monkey Bread aux Sucres Spéciaux de Maurice!


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