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Choux a la creme patissiere & caramel

Par Titi56

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Bonjour à tous,

Voilà un petit dessert dont je suis très fière !!! Fière car je fais rarement de la pâtisserie, fière car mes petits choux étaient tout gonflés, fière parce que ma crème pâtissière était à tomber !!!! Ce sont les compliments que j'ai eu de mes gourmands : un appel du pied pour en faire plus souvent ??

Doses pour réaliser une trentaine de petits choux.

Ingrédients pâte à choux : 12.5 cl moitié eau et lait, 40 gr de beurre, 1.5 oeufs, 72.5 gr de farine.

Chauffer le lait, l'eau et le beurre. Retirer du feu et y verser la farine d'un coup. Mélanger et déssecher sur le feu quelques minutes. Hors du feu ajouter un oeuf entier. Pour le 1/2 oeuf : vous le batterez dans un bol et ensuite vous en mettrez la moitié dans la préparation.

Mettre en poche à douille et dresser vos choux sur un papier sulfurisé ou un tapis silicone. Enfourner 15 à 20 mn th 170°.

Ingrédients crème pâtissière (permet de garnir les petits choux et 3 tartelettes : recette à venir) : 0.5 l de lait, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'oeuf, 100 gr de sucre, 40 gr de poudre à crème.

Porter le lait à ébullition en y ajoutant les graines de la gousse de vanille. 

Blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la poudre à crème. Délayer avec le lait bouillant.

Remettre sur le feu et porter à ébullition en remuant sans cesse de fouetter. Faire épaissir pendant 2 mn.

Débarasser dans un plat, filmer au contact et réserver au froid aussitôt.

Mettre en poche à douille et garnir les petits choux par le fond.

Réaliser un caramel et tremper vos choux tête en bas... Le plus dur par la suite : résister jusqu'au dessert...

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