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Diot au vin blanc

Par Jgerain
Diot au vin blancPréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :

  • 12 diots (petites saucisses) ;
  • 1 kg de pommes de terre ;
  • 200 g de Beaufort râpé ;
  • 3 oignons ;
  • 20 cl de vin blanc sec ;
  • 1 cuil. à soupe de saindoux ;
  • 1 tablette de bouillon de volaille ;
  • 100 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Diluer la tablette dans 25 cl d'eau bouillante. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'1/2 cm.
  2. Beurrer un plat à gratin, y ranger une couche de pommes de terre, une de fromage et ainsi de suite, en terminant par du fromage et quelques noisettes de beurre. Saler et poivrer.
  3. Verser le bouillon, glisser le plat dans le four. Laisser cuire 45 mn. Baisser le thermostat à 5 et poursuivre la cuisson pendant 15 mn.
  4. Pendant ce temps, faire revenir les saucisses 10 mn dans le saindoux. Les remplacer par les oignons hachés et les faire blondir. Verser le vin et laisser bouillir 2 mn. Remettre les diots 35 mn à couvert puis 5 min à découvert. Servir chaud.
Et bon appétit, bien sur !

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