Magazine Cuisine

Un gateau de mon enfance : le roule a la confiture

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN GATEAU DE MON ENFANCE : LE ROULE A LA CONFITURE

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà une bonne recette pour occuper vos enfants pendant les vacances scolaires. Je sais vous n’avez pas besoin de conseils, mais laissez quand même Sylvie Kitchen vous suggérer cette recette de gâteau aux parfums d’enfance – en tout cas la mienne. Ma grand-mère était une excellente cuisinière et elle réalisait un roulé à la confiture absolument sublime qu’elle servait à ses copines qui venaient prendre le thé. Autre souvenir d’enfance, ce délicieux fondant à l’orange…. Par contre si vous pensez qu’elle m’a appris quelque chose en cuisine, vous vous trompez : je suis une autodidacte.
Toujours est-il qu’hier quand Emma – une de mes élèves à la MJC – a choisi de faire un roulé à la confiture j’étais drôlement contente. C’était la première fois que j’en faisais un et sa recette est hyper rapide et facile à réaliser.

Alors craquez pour ce roulé et en prime vous pourrez vous lécher les doigts ….
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS
75 g de sucre en poudre
4 jaune d’œufs
75 g de farine
3 blancs en neige
1 pot de confiture (framboise, fraise, fruits rouges)

REALISATION
Allumer le four à 220°
Bien mélanger la moitié du sucre et les jaunes d’œufs
Ajouter la farine et mélanger
Monter les blancs en neige
Les incorporer délicatement à l’appareil
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner pour 7 mn
Sortir la plaque du four et retourner la pâte sur un torchon humide
Décoller le papier cuisson et saupoudrer avec le reste du sucre
Rouler la pâte dans le torchon immédiatement
Laisser refroidir quelques minutes
Dérouler le torchon et garnir de confiture
Rouler à nouveau et découper en tranches épaisses
Déguster


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines