Ca faisait un moment que je n'avais pas fait de risotto. Pourtant je trouve ça bien moins fade que du riz tout simple, et puis c'est tellement bon ... Ce risotto est fait avec des restes de fond de placard et de de frigo, pas de gâchis ... que des bons petits plats chez nous ! ;-)
Ingrédients pour 4 personnes :
4/5 côtes de porc
1 gros oignon
40 g de beurre
300 g de riz
10 cl de vin blanc
3 c.s. de moutarde bombées
1 l de bouillon de légumes
1 boite de champignons
1 c.s. de crème fraiche
Verser le bouillon dans une casserole et le porter à ébullition.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les côtes de porc coupées en morceaux avec l'oignon émincé et les champignons.
Dans une grande poêle, verser le riz et le vin blanc et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le riz devienent transparent.
Ajouter la moutarde et bien remuer.
Verser une louche de bouillon et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu'à l'absorption complète du liquide.
Continuer d'ajouter progressivement le bouillon, louche par louche, en mélangeant sans cesse et laisser absorber le liquide entre chaque louche.
Ajouter les morceaux de porc, l'oignon et les champignons et laisser cuire 7 minutes.
Retirer du feu et ajouter la crème fraiche.
Servir chaud.