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Pâte aux petits -suisses

Par Silvi

Salam Alykoum !

Très rapide à préparer, cette pâte convient pour des garnitures salées ou sucrées, niveau texture elle s'approche beaucoup de la pâte feuilletée ... 

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 Le principe est de mettre toujours le même poids de petits suisses que de farine, et la moitié de ce poids en beurre...

J'ai utilisé 4 petits-suisses car j'en avais besoin de plus, je vous laisse la recette pour 500 g de pâte environ ...

Sources : Larousse des tartes quiches et pizzas

  • 90 g de beurre mou
  • 180 g de farine tamisée (ou un peu plus si besoin)
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 petits suisses (180 g)
  • pour un dessert : 1 càs de sucre en poudre

Note : Cuisson à blanc 10 /15 min à 180° (therm.6)

Coupez le beurre en très petits morceaux. Dans un saladier, versez la farine, et creusez un puits au millieu . Ajoutez le sel et les petits-suisses, puis mélangez avec une spatule en bois.

Incorporez petit à petit les morceaux de beurre tout en continuant de mélanger, jusqu'à obtenir une pâte bien souple. Rassemblez la pâte, formez une boule et aplatissez-la bien entre vos mains. Enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 min .

Farinez très légèrement le plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pätisserie à l'épaisseur et au diamètre voulus.

La cuisson à blanc est importante 10 min environ.

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Bonne réalisation!


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