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recette de madeleine facile {miel, citron vert}

Par Papillon14_rose

recette de madeleine facile.

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  Bonjour tout le monde !

  D'irrésistibles madeleines au bon goût de citron vert et miel, bien dodues. Vous vous souvenez des madeleines glacées à l'orange alors je voulais retenter avec le citron vert et les glacer aussi.

Mes filles adorent les madeleines, et le point positif de ces madeleines c'est que je n'avais pas à préparer la pâte la veille pour obtenir des madeleines bien dodues, 1h à 2h au réfrigérateur était suffisant pour moi. J'ai ensuite rempli mes moules à madeleine au 3/4 et placé 5 min au congélateur afin de créer le choc thermique.

Ces madeleines sont moelleuses et légères avec ce glaçage au citron vert... mmmmm delicious !!

 

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Ingredients

- 100 g de beurre (j'ai utilisé du demi-sel)

- 100 g farine

- 2 oeufs

- 60 g de sucre

- 1/2 c-a-the de levure chimique

- 30 g de miel

- 2 c-a-soupe (30 ml) de jus de citron vert

- zeste d'1/2 citron vert ou un citron en entier

Glacage au citron vert :

- 1 c-a-soupe (15 ml) de citron vert

- 2  c-a-soupe (30 ml) d'eau

- 3/4 tasse  de sucre glace (150 g approximativement)

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Instructions :

Temps de préparation: 15 min  Temps de cuisson : 9 min 

Si vous utilisez des moules en métal les beurrer et fariner et ôter l'excèdent.

1. Faire fondre le beurre et le miel ensemble au micro-onde ou au bain-marie, laisser refroidir.

2. Tamiser la farine et la levure chimique ensemble.

3. Dans un autre bol fouetter le sucre et les oeufs.

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4. Ajouter le jus, le zeste de citron ainsi que la farine et mélanger jusqu'à incorporation de la farine (ne pas trop travailler la pâte).

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5. Ajouter le miel-beurre et bien incorporer. Couvrir le bol de film alimentaire et mettre au frais au moins 1 h (j'ai laissé 2h).

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5. Préchauffer le four à 220 C (420 F), remplir les moules à madeleines au 3/4 et placer au congélateur 5 min.

6. Cuire les madeleines 8-9 min.

7. Entre temps préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir une texture lisse.

8. Sortir les madeleines du four et laisser tiédir, les tremper ensuite dans le glaçage au citron vert et ôter l'excèdent en utilisant un couteau.

Laisser sécher le glaçage avant de déguster.

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Enjoy !

 

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