Un bon plat mijoté qui réchauffe ,avec les températures actuelles, j'ai besoin de ce genre de plat, réconfortant et authentique.

Par ordre d'apparition à l'écran:
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Des saucisses confites Pierre Oteiza: 4
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Du choux frisé:1
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De la carotte:1
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Du bouillon de volaille: 1 litre
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De l'oignon:1
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De la ventréche Pierre Oteiza: 4
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De la graisse de canard: 40 gr
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Du vin blanc sec: 12 cl
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Du sel de guérande
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Du piment d'Espelette



Scénario:
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Laver le chou et le couper en laniéres le faire blanchir dans un faitout,4 minutes, puis le mettre à égoutter dans une passoire
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Couper l'oignon en cube, ainsi que la carotte,( moi j'ai utilisé mon alligator, quel gain de temps!)
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Mettre à suer l'oignon, sans qu'il ne colore, puis la carotte dans la graisse de canard
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Ajouter la ventréche coupée en dés, laisser dorer 3 minutes, rajouter le vin blanc, mouiller à hauteur.Saler et poivrer
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Laisser cuire 50 minutes
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10 minutes avant la fin de cuisson, faire dorer les saucisses confites et les adjoindre au choux, faire en sorte qu'il y est toujours un fond de bouillon



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