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Saucisses confites, chou braisé à la ventréche au piment

Par Aupalmaresdelagourmandise

Un bon plat mijoté qui réchauffe ,avec les températures actuelles, j'ai besoin de ce genre de plat, réconfortant et authentique.

Saucisses confites, chou braisé à la ventréche au piment
Saucisses confites, chou braisé à la ventréche frottée au piment

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Des saucisses confites Pierre Oteiza: 4

  • Du choux frisé:1

  • De la carotte:1

  • Du bouillon de volaille: 1 litre

  • De l'oignon:1

  • De la ventréche Pierre Oteiza: 4

  • De la graisse de canard: 40 gr

  • Du vin blanc sec: 12 cl

  • Du sel de guérande

  • Du piment d'Espelette

Saucisses confites, chou braisé à la ventréche au piment
Saucisses confites, chou braisé à la ventréche au piment
Saucisses confites, chou braisé à la ventréche au piment
Saucisses confites, chou braisé à la ventréche frottée au piment

Scénario:

  • Laver le chou et le couper en laniéres le faire blanchir dans un faitout,4 minutes, puis le mettre à égoutter dans une passoire

  • Couper l'oignon en cube, ainsi que la carotte,( moi j'ai utilisé mon alligator, quel gain de temps!)

  • Mettre à suer l'oignon, sans qu'il ne colore, puis la carotte dans la graisse de canard

  • Ajouter la ventréche coupée en dés, laisser dorer 3 minutes, rajouter le vin blanc, mouiller à hauteur.Saler et poivrer

  • Laisser cuire 50 minutes

  • 10 minutes avant la fin de cuisson, faire dorer les saucisses confites et les adjoindre au choux, faire en sorte qu'il y est toujours un fond de bouillon

Saucisses confites, chou braisé à la ventréche au piment
Saucisses confites, chou braisé à la ventréche au piment
Saucisses confites, chou braisé à la ventréche au piment

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