Magazine Cuisine

Brioche au fromage

Par Fimere
BRIOCHE AU FROMAGE
Envie de boulange!!! Voici une délicieuse brioche à base fromage  trouvée sur ce blog. A vrai dire, c'est une brioche au goût sucré/salé.La mie est très légère et bien filante comme je les aime.
BRIOCHE AU FROMAGE
Ingrédients :
4 œufs
400 ml d'eau
42 g de levure
1 cuil à soupe de sucre
3 cuil à soupe de yaourt nature
3 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 cuil à soupe de vinaigre
20 g de sel
1 kg de farine
100 g de fromage râpé
SIROP :
3 tasses à thé d'eau
2 tasses à thé de sucre
BRIOCHE AU FROMAGE
préparation :
Diluer la levure avec du sucre dans un 1/2 verre d'eau tiède et laisser gonfler 10 min.
Mélanger la farine tamisée, le sel et le sucre.
Former un puits et y verser l'huile, le yaourt, le vinaigre, les œufs et la levure.
BRIOCHE AU FROMAGE
Ajouter petit à petit l'eau.
Pétrir la pâte 10 min jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement lisse et malléable.
Former 2 boules, les couvrir avec un torchon propre et laisser lever jusqu'à
ce qu'elle double de volume.
Abaisser la boule de pâte très finement sur un plan de travail fariné.
Superposer les pâtes l'une sur l'autre ( suivant le schéma ).
BRIOCHE AU FROMAGE
Garnir de fromage râpé.
Rabattre les bords de façon à former un boudin puis l'enrouler en forme  d'escargot.
Sur une plaque allant au four, disposer le boudin en spirale et laisser lever 30 min.
Préchauffer le four.
Cuire à 180° (th 6 ) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Sortir du four.
Laisser la tiédir et arroser la brioche avec du sirop chaud.
BRIOCHE AU FROMAGE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines