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Une entree remarquable cette soupe mousseuse de saint jacques

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE ENTREE REMARQUABLE CETTE SOUPE MOUSSEUSE DE SAINT JACQUES

@yaquoidansmonfrigo.com

Cette recette est incroyable, je l’ai empruntée à Michel Rostang dans son livre « Rostang Père et Filles ». Si il y avait des César ou des Oscar pour les recettes, cette soupe crémeuse de coquilles saint jacques remporterait les palmes de l’économie, de la simplicité, du goût et de l’originalité. Avec en prime le prix spécial du jury « Recette de soupe » ! Ce qui est génial et parfaitement dans la ligne « halte au gachis » de yaquoidansmonfrigo c’est que j’utilise tous dans la coquille : la noix et là ce ne sont pas les recettes qui manquent, le corail pour en faire une soupe divine et les bardes. Et si en plus vous gardez les coquilles vous aurez de jolis cendriers ….

Bon week-end
Sylvie KitchenSOUPE MOUSSEUSE DE SAINT JACQUES

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Bardes de 16 coquilles Saint Jacques
1 échalote
1 blanc de poireau
4 champignons de Paris
1 c. à soupe d’huile d’olive
25 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
25 cl de crème liquide
10 cl de bouillon ou d’eau
Sel, poivre

REALISATION
Laver les bardes et jeter la poche noire si elle y est encore
Laver les légumes et les couper en petits morceaux
Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse et ajouter les légumes
Les faire fondre sans prendre couleur
Ajouter les bardes et le beurre
Faire revenir jusqu’à prendre couleur
Ajouter le vin blanc et déglacer la sauteuse si nécessaire
Ajouter la crème et le bouillon
Porter à ébullition et cuire à feu doux à couvert pendant 1 heure
Mixer, passer au chinois et rectifier l’assaisonnement

CONSEILS
Au moment de servir donner un coup de mixer plongeant
Demander à votre poissonnier de vous garder les bardes quand vous achetez des coquilles et mettez les à congeler pour les utiliser plus tard


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