ces muffins sont top, moelleux avec une petite sauce caramel c'est le bonheur:-)


Ingrédients pour 6 personnes :
270 g de dattes dénoyautées hachées (pour moi pâte à dattes toute prête)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
150g de beurre coupé en dés
185g de farine levante
265g de sucre roux non raffiné
2 oeufs légèrement battus
2 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
185ml de crème fraiche
Préparation :
préchauffer le four à 180° th 6.
Graisser 6 moules à muffin d'une contenance de 250ml. Dans une casserole mettre les dattes et 250ml d'eau, porter à ébullition et retirer du feu. Incorporer le bicarbonate de soude et 60g de beurre, remuer jusqu'à ce que le beurre est fondu, ajouter les oeufs légèrement battus.
Dans un saladier tamiser la farine, ajouter 125g de sucre et mélanger. Faire un puit et verser la préparation à base de dattes dans le puit et bien mélanger le tout. Répartir cette préparation dans les moules et cuire au four 20 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

Pour la sauce, mettre le sireop de sucre de canne, la crème, le beurre restant et le sucre restant dans une casserole et chauffer 3 à 4 minutes à feu doux sans cesser de remuer , le sucre doit être bien dissous.
Porter à ébullition et réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes en remuant de temps en temps.
Démouler les petits muffins, percer à l'aide d'une brochette en bois et arroser de sauce.
Excellente dégustation!!!!
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