Magazine Cuisine

Spaghetti à la crème de petits pois

Par Chefnini @chefNini

Spaghetti à la crème de petits pois

Pour changer du coulis de tomate, vous pouvez servir vos pâtes avec un coulis de petits pois. C’est très doux, un peu sucré, un petit régal. Vous pouvez même lui ajouter quelques feuilles de menthe pour apporter de la fraîcheur.

J’ai ensuite choisi une garniture toute simple à base d’oignons et de lardons.

Spaghetti à la crème de petits pois

Spaghetti à la crème de petits pois

Spaghetti à la crème de petits pois

Pour 2 personnes :

  • 150g de spaghetti
  • 100g de lardons
  • 2 oignons
  • 150g de petits pois
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1cs de fromage de chèvre frais
  • un peu de persil
  • sel, poivre

Spaghetti à la crème de petits pois

1- Versez de l’eau dans une grande casserole, plongez le cube de bouillon, un peu de sel et portez à ébullition.

2- Ajoutez les petits pois et faites-les cuire pendant 10 minutes.

3- Réservez quelques louches du jus de cuisson et égouttez les petits pois. Vous pouvez réserver quelques petits pois pour la décoration de l’assiette.

4- Versez dans le bol d’un blender. Commencez à mixer et ajouter au fur et à mesure le bouillon jusqu’à obtenir la consistance d’un coulis.

5- Ajoutez le chèvre et rectifiez l’assaisonnement. Redonnez un coup de mixer.

6- Filtrez et réservez.

7- Émincez les oignons.

8- Faites revenir les lardons dans une poêle dans matière grasse puis ajoutez les oignons.

9- Faites-les caraméliser.

10- Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau salée.

11- Égouttez-les, ajoutez-les aux oignons et lardons.

12- Mélangez et servez aussitôt avec le coulis à part. Décorez de quelques feuilles de persil.

Spaghetti à la crème de petits pois


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines