Je vous remonte cette recette une des toutes premières recettes postée sur mon blog
Je réalise souvent cette brioche depuis que mon amie Samia me l'a faite découvrir
Ingrédients
1/4 de litre de lait (250ml ) + 1/8l (125ml)
1 stuck de levure de 42g
500g de farine
75g + 2 CS de sucre
100g + 50g de beurre
1 oeuf
pâte d'amande
sucre glace
Faire tiédir le lait et y faire fondre le bloc de levure
ATTENTION ne pas tuer la levure a coup de lait trop chaud
Dans un grand récipient, mettre la farine, 75g de sucre; l'oeuf, le lait et 100g de beurre ramolli
Bien malaxer le tout
Couvir et laisser gonfler dans un endroit chaud
Au bout de la 1/2 h rompre la pâte en ajoutant un peu de farine
Diviser la pâte en boules
Garnir chaque boule de pâte d'amande
Déposer les boules de pâte dans un moule à manquer
Puis laisser encore lever 20 bonnes minutes
Faire fondre le beurre et ajouter 1/8l de lait et 2 CS de sucre
Bien mélanger et verser sur les boules de pâte un peu partout
Puis enfourner pour 35 minutes a four préchauffer 200°
source Jihène cuisine
Brioche_allemande