chorba 3dess - soupe de lentilles.
Bonjour tout le monde !
Une autre version de soupe de lentilles (chorba 3dess) avec de pâtes cette fois, facile à réaliser avec un minimum d'ingrédients.
Une soupe réconfortante avec cet hiver glacial, on a presque envie de manger que des veloutés et soupes :)
Cette recette me vient de Lady Milanguera du blog un siphon fon fon.
Ingrédients
- 175 g de lentilles
- 50 g de pâtes
- 3 gousses d’ail non pelées
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 25 g de beurre
- 1 oignon émincé
- 2 brins de céleri hachés
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
- 1,8 L de bouillon de légumes (j'ai mis moitié eau-moitié
bouillon)
- marjolaine (pas mis)
- basilic
- thym
- sel et poivre
Instructions
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 50 min
1. Dans une marmite, verser les lentilles, une gousse d'ail écrasée avec la peau et l'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 20 min ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Enlever l'ail et réserver, rincer les lentilles à l'eau froide et laisser égoutter.
2. Chauffer dans la marmite, 2 c-a-soupe d'huile et la moitié du beurre, faire revenir l'oignon et le céleri à
feu doux durant 5 min.
3. Écraser les 2 gousses d'ail et éplucher et réduire en purée l'ail réservé. Ajouter à la marmite avec 1 c-a-soupe d'huile d'olive, le concentré de tomate et les lentilles.
4. Incorporer le bouillon et les herbes, porter à ébullition en remuant, laisser mijoter 1/2 h en remuant de temps en temps.
5. Porter à ébullition et ajouter les pâtes en remuant pour qu'elles ne collent pas au fond de la marmite.
6. Laisser mijoter les pâtes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient al denté. Incorporer le reste du beurre en remuant jusqu'à ce qu'il fonde. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.
Enjoy !
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