Magazine Cuisine

Yaourts à la vanille façon "Bonne Maman®"

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose de délicieux yaourts bien parfumés à la vanille façon "Bonne Maman®". Je tiens la recette de l'emballage de yaourts de cette marque.

Ils sont vraiment vraiment extras. Le goût de vanille est bien présent et les yaourts sont très onctueux...un vrai régal ! Ils ont eu un énorme succès auprès de ma tribu.

Les ingrédients pour 8 yaourts

* 60 g de crème fraîche liquide entière (12%M.G. pour moi)

* 850 g de lait entier

* 1 gousse de vanille

* 60 à 70 g de sucre en poudre

* 1 yaourt entier (ou au bifidus) du commerce.

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et le sucre et arrêter le feu juste avant de faire bouillir.

Jeter la gousse de vanille fendue en 2 dans le mélange très chaud et laisser infuser, en couvrant, pendant 20 à 30 minutes. Laisser refroidir.

Tamiser le liquide pour reccueillir la gousse de vanille.

Ajouter ensuite le yaourt entier et bien mélanger au fouet.

Verser le mélange dans 8 pots en verre.

Les placer dans votre yaourtière et laisser fermenter pendant 10-12 heures.

A refaire encore et encore...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines