Magazine Cuisine

Fruits et légumes de mars en Alsace / Fruits and Vegetables in March in Alsace

Par Lesrecettesdupanier

C’est en tournant la page du calendrier hier matin que j’ai réalisé que nous étions déjà au mois de mars! Et que j’avais donc oublié de finaliser le troisième épisode des fruits et légumes à consommer au fil des saisons, ici en Alsace. Encore une fois, les observateurs parmis vous se rendront compte que la situation n’a guère évolée depuis le mois dernier! Seules les côtes de blettes se sont rajoutées et à mon grand bonheur les topinambours, et quelques autres légumes, ont disparus du tableau. Et du côté des fruits, la situation est toujours identique!

Vous trouverez à nouveau les versions jpeg et pdf téléchargeables au bas de cet article. Pour ceux qui auraient la flemme d’aller regarder ces documents de plus près, voici le détail en clair. En mars, on consomme donc, côté légumes, :

Ail
Betteraves
Carottes
Céleri rave
Choux blanc/rouge/frisé
Côte de blettes
Courges
Endives
Epinards
Oignons jaunes/rouges
Panais
Poireaux
Pommes de terre
Radis noirs
Radis roses

Et du côté des fruit, il n’y a toujours pas beaucoup de changement. C’est :

Pommes
Poires
Noix

Mars_2013
Mars_2013

It is whilst turning the calendar page yesterday morning I realized that we were already in March! And so I had forgotten to finalize the third episode of fruits and vegetables to eat with the seasons here in Alsace. Again, observers among you will realize that the situation has not much evolved since last month! Only Swiss chard has been added and to my delight, Jerusalem artichokes, and some other vegetables, have disappeared from the table. And on the fruit side, the situation is still the same!

You will find the downloadable jpeg and pdf versions at the bottom of this article. For those who can not be bothered to go look at these documents more closely, here are the details in plain text. In March, on the vegetables side we will consume:

Garlic
Beets
Carrots
Celeriac
Cabbage white / red / curly
Coast chard
Squash
Endive
Spinach
Onion yellow / red
Parsnip
Leeks
Potatoes
Black Radish
Radishes

And on the fruit, there is still no change. It is:

Apples
Pears
Nuts



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines