Magazine Cuisine

pour un week-end en douceur, cookies aux pépites sans sans sans ... mais 200% plaisir

Par Bonheursdesophie

quelques douceurs pour votre week-end

cookies pepites a

cookies pepites b

c'est une version adaptée sans gluten de ma célèbre recette de copie des cookies Ikea, 

cookies ikea

le sucre utilisé est du xylitol (sève de bouleau), la farine est remplacée par celle de riz et de sarrasin, pas d'oeuf non plus. Des flocons d'avoine pour ceux qui qui les tolèrent.

Je reparlerai du xylitol un peu plus en détail, sachez cependant que son "inconvénient" est que les cookies ne sont pas croustillants. C'est un très bon sucre naturel, qui réparerait même les caries et il est toléré par les diabétiques car il n'est pas considéré comme un sucre par le corps. Il est un peu cher mais je le préfère à la stevia, dont je n'apprécie pas le goût qui me rappelle les édulcorants ! Sauf à être utilisé en complément mélangé avec un autre sucre.

Sinon vous avez cette version au thé earl grey et bergamote, totalement sans gluten 

cookies earl grey bergamote

et vous avez d'autres versions aussi dont la super légère sur le site, voir l'index

Bon week-end !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonheursdesophie 455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines