Magazine Cuisine

Pommes de terre à la suédoise

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

PatateSuédoiseBLOG9

Un vrai régal ces petites pommes de terre façon suédoise. Parfait pour accompagner vos plats de viande voir même avec sur lit de salade verte.

Temps de préparation :  15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

PatateSuédoiseBLOG1
 
PatateSuédoiseBLOG2
 
PatateSuédoiseBLOG3

  • 20 petits pommes de terre
  • 1 dizaine de feuilles de laurier
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Ail en poudre
  • Gros sel
Préparation :
  • Couper les pommes de terres en fines lamelles sans séparer les lamelles, que cela reste entier.
  • J'ai essayé la technique des baguettes pour ne pas trop couper, mais finalement sans ça marche aussi.
  • Placer les pommes de terre tranchés dans une poêle.

PatateSuédoiseBLOG4
 
PatateSuédoiseBLOG5
 
PatateSuédoiseBLOG6

  • Couper dans la longueur ou en 2 les feuilles de laurier. Insérez entre les tranches. 2 par pomme de terre.
  • Ajouter un peu de beurre un peu partout, de l'huile d'olive et l'ail.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Placer sur une plaque à feu doux et retourner les pommes de terre pendant 5-10 minutes. Il faut que les pommes de terre soient bien enrobés et dorés.

PatateSuédoiseBLOG7
 
PatateSuédoiseBLOG8

  • Puis verser le tout dans un plat allant au four, saler et poivrer.
  • Enfourner pendant 35 minutes.

PatateSuédoiseBLOG11


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines