Quiche sans pâte Épinards Crème Camembert Semoule
Ma première quiche aux épinards est plutôt adaptée au repas du soir ( ou a un repas détox!) car elle ne contient pas de féculents.
Voici donc la version plat du midi, avec de le semoule ( ici de la Floraline ) pour bien tenir au corps, et du camembert pour varier les saveurs !
INGRÉDIENTS: pour
4 personnes
3 oeufs
1/2 boîte d'épinards hâchés
1/2 oignon
100 gr de semoule fine ou de Floraline
10 cl de crème liquide + 1 CS de crème fraîche
1/2 camembert
1 poignée de râpé
PRÉPARATION:temps de préparation: / cuisson : / temps de
repos:
Préchauffez le four à 180°C
1: Faites cuire la semoule comme indiqué sur le paquet ( : versez la semoule dans son volume en eau bouillante salée additionnée de curry / couvrez 5 minutes / égrainez à la fourchette) / ou faites cuire la Floraline comme indiqué sur le paquet ( : versez la Floraline dans son volume en eau bouillante salée additionnée de curry / mélangez bien )
2: Faites revenir les oignons dans une casserole avec une noix de beurre puis versez les épinards Faites chauffer à couvert sur feu moyen 5 minutes. Ajoutez 1 CS de crème fraîche, assaisonnez à votre convenance ( pour moi : poivre, ciboulette, origan, curry, viandox ) FAites chauffer 3-4 minutes à découvert. Laissez refroidir.
3: Dans un saladier, battez les oeufs et la crème liquide.
Incorporez : les épinards, la semoule ou la Floraline, le camebert coupé en petits morceaux.
Parsemez de fromage râpé.
4: Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Dégustez chaud ...