Au boulot, une de mes collègues nous apportent des
douceurs faites par son mari, un passionné de pâtisserie : brioche aux
pralines, gâteaux .... et des macarons .... enfin THE macaron ... Mes papilles
se sont vraiment régalées. Yves m'a fait le plaisir immense de pouvoir publier
sa recette et je l'en remercie.Merci Yves pour nous avoir
dévoiler cette douceur subtile !!! Ingrédients :
150g de poudre d’amandes
150g de scure glace
50g blancs d’oeuf vieillis (1
semaine)
150g de sucre
50g d’eau
15g de sucre
50g blancs d’oeuf
Ganache de votre choix
Mélangez et tamisez 150g de poudre d’amandes avec le
sucre glace. Montez 50g blancs d’œufs vieillis (1 semaine).En parallèle faites un sirop avec 150g de sucre et 50g
d’eau.Ajoutez 15 g de sucre très fin aux blancs lorsqu’ils
sont fermes.Ajoutez ensuite tout doucement le sirop a 110° apres
avoir ralenti le robot.Incorporez 50g blanc d’œuf non battu mélangé avec le
colorant.Incorporez ensuite le mélange poudre d’amande et sucre
glaceBien macaronnez a la spatule afin d’obtenir un produit
lisse.Déposez sur un tapis de cuisson (surtout pas de papier
sulfurisé) avec une poche a douille.Laissez les macarons 40 minutes a l’air pour le
croutage puis enfournez 12 minutes a 160°.Utilisez la ganache de votre choix.