Magazine Cuisine

Gâteau chocolat et noisette

Par Mathilde

Gâteau chocolat et noisette


Gâteau chocolat et noisettes

125g de noisettes en poudre
100g de pépites de chocolat
4 blancs d’oeufs
100g de cassonade
100g de beurre demi‐sel
80g de farine
1 cc de levure chimique
1 CS de rhum

Glaçage :

100g de chocolat noir
50g de beurre
3 CS de crème liquide


Dans un grand bol, mélanger les noisettes, les pépites de chocolat, la farine et la levure. Monter les blancs d’oeufs en neige. Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le beurre mou avec la cassonade. Incorporer en alternance les blancs en neige et le mélange noisette/choco/levure. Parfumer avec de rhum. Verser la pate dans un moule en silicone de 18‐20cm de diamètre. Enfourner et abaisser la température à 150°C. Faire cuire 50 min. Laisser tiédir puis démouler. Le glaçage : Faire fondre le chocolat en morceaux au micro‐ondes ou bain‐marie avec le beurre et la crème. Lisser le mélange. Napper le gâteau refroidi. Décorer éventuellement.

Source : Magazine Régal avril 2012


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