Magazine Cuisine

Visitandine (gâteau au blancs d'oeufs et amandes)

Par Zenflower

Visitandine (gâteau au blancs d'oeufs et amandes)
Bonjour à tous!
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau tout en légèreté trouvé sur le blog de Julia T.
Il nécessite 4 blancs d'oeufs, c'est donc bien pratique pour réutiliser les blancs après un cheesacake ou une crème dessert. Le dessus du gâteau est croustillant, tandis que son cœur fond dans la bouche.
Ingrédients:
- 110g de beurre fondu
- 75g de poudre d'amande
- 200g de sucre (vanillé pour moi)
- 100g de farine
- 4 blancs d'oeuf
- 1cc de vanille liquide (pas mis)
- en option: des pépites de chocolat, des fruits secs
Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
  3. Ajouter le beurre.
  4. Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. Mettre dans un moule, et enfourner pour 18 minutes. Puis éteindre le four et laisser le gâteau dedans pendant encore 13 minutes.

Bon Appétit!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines