Magazine Cuisine

Cupcake au confit d'oignons et à la tapenade noire

Par Calvie

J'ai eu la chance de recevoir des produits de Nicolas ALZIARI. Ils sont d'une très grande qualité. Je vais d'abord vous présenter ce que j'ai fait avec le pot de tapenade noire que j'ai reçu : un succulent cupcake au confit d'oignns et à la tapenade noire.

Avril-2012-0210.JPG

Ingrédients :

Pâte

- 110 g de farine
- 50 g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 7 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée d'origan seché (facultatif)
- Sel, Poivre.

Glaçage

- 150 g de fromage frais (St-Môret/Philadelphia)

-50 g de mascarpone

- 5 cl de crème fraîche
- 2 cuil à soupe bombée de tapenade noire de Nicolas ALZIARI
- 6 grosses olives noires
- 1 cuil à café de jus de citron.

Avril-2012 0210

Préparation :

Couper l'oignon en fines lamelles et le faire revenir dans l'huile d'olive bien chaude. Dès qu'il colore ajouter l'origan, le sel, le poivre, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé. Réserver. Dans un saladier fouetter le beurre avec l'oeuf, ajouter le lait, puis la farine et la levure. Y incorporer l'oignon confit, bien mélanger. Répartir 12 caissettes en papier dans des moules à muffins, garnir de pâte et enfourner pour 20 mn dans un four préchauffé à 200°c. Laisser refroidir.

Dans un saladier détendre le fromage frais avec la crème au batteur. Y incorporer la tapenade et faire chauffer le jus de citron puis l'ajouter au glaçage. Lorsqu'il est bien ferme, réserver au frais 15 min. Fendre les olives en deux pour les dénoyauter. Garnir une poche à douille avec le glaçage et décorer les cupcakes. Surmonter le tout d'une demi-olive.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines