Recette W W (6 propoints par personne)
MAGRETS DE CANARD ROTI A LA POELE, NAVETS SAUTES AU MIEL
Ingrédients pour 4 personnes
400 G de magret de canard
500 G de navets
1 cc d’huile d’olive
2 CS de vinaigre balsamique
50 G de miel
5 branches de thym
Sel et poivre
. Retirer la peau et la graisse du magret. Saler, poivrer les 2 faces. Conserver un peu de graisse et la faire chauffer dans une poêle anti-adhérente. Oter l’excédent de graisse puis faire colorer le magret côté peau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 10 mn avant de retourner. ( La photo montre que le magret est grillé avec sa peau, la graisse disparait automatiquement )Faire colorer l’autre face pendant 5 à 10 mn selon la cuisson souhaitée. Saler, poivrer au goût, puis réserver sur une grille recouverte d’une feuille de papier d’aluminium pendant 5 mn.
. En même temps que la cuisson du magret, découper les navets en cubes de 1 cm de côté. Les faire colorer à l’huile dans une sauteuse anti-adhérente à feu modéré pendant 7 à 8 mn. Salez, poivrer.
Quand les navets sont presque cuits (mais encore un peu croquants), déglacer avec le vinaigre, puis ajouter le miel et le thym effeuillé. Bien mélanger et laisser légèrement caraméliser. Vérifier l’assaisonnement en accompagnement du magret.
Idée de Joëlle : J’ai tout simplement grillé les magrets au grill … et j’ai partagé les proportions en deux !
Bon appétit et à bientôt