Magazine Cuisine

Petits gâteaux très Coco

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai pioché cette jolie recette chez Kakou.

J'ai modifié un peu la recette car elle se plaignait que ses petits gâteaux étaient un peu secs toutefois.

Hebergeur d'image

Les ingrédients pour 6/7 gâteaux individuels

Moules tartelettes en silicone (9 cl) 

* 90 g + 20 g de noix de coco râpée
* 90 g de farine (80 g pour moi)
* 40 g de beurre (70 g pour moi à 40% M.G.)
* 4 g de bicarbonate de soude
* 50 g de sucre (75 g pour moi)
* 1 oeuf
* 4 c. à soupe de lait 1/2 écrémé (pour moi, 5 c. à soupe de boisson au soja vanille bio - marque Repère® = 62 g exactement).

Hebergeur d'image

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate, le sucre et 90 g de noix de coco.
Incorporer le beurre, le lait et l'oeuf. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 160/165°C (Th.5-6).
Répartir la pâte dans des caissettes en papier ou en silicone.
Faire cuire environ 15 minutes.

Hebergeur d'image

Parsemer le reste de noix de coco sur les bouchées et les laisser refroidir.


Retour à La Une de Logo Paperblog