Le mariage du chocolat et des framboises, ce n’est pas nouveau, c’est une association qui a déjà fait ses preuves et que vous avez peut-être déjà testée. Ce moelleux est un vrai régal, l’acidité de la framboise vient bien contrebalancer le sucré du moelleux et le coulis versé dessus apporte encore plus de saveurs. C’est tellement bon qu’il est vraiment difficile d’y résister et que vous verrez, vous n’aurez aucun mal à vous resservir! Sans parler du temps record de réalisation de ce dessert puisqu’il vous faudra à peine 15 à 20min pour le faire, alors pas d’hésitation, aujourd’hui, ce sera moelleux au chocolat et aux framboises pour tout le monde
Pour 6 à 8 personnes:
- 200g de chocolat noir à 65%
- 3 oeufs
- 50g de farine
- 175g de cassonade
- 1/2cc de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 100g de framboises surgelées
- 125g de beurre
Pour le coulis de framboises:
- 200g de framboises
- sucre glace
- préchauffez le four à 190°
- mélangez la cassonade à la vanille en poudre
- faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec le beurre. Mélangez bien pour obtenir une ganache bien lisse et brillante
- hors du feu, versez la farine tout en mélangeant. Ajoutez ensuite le sel et la cassonade et mélangez au fouet
- incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque
- ajoutez les framboises encore surgelées puis versez la pâte dans un moule à manqué beurré
- enfournez 17 à 20min
- laissez refroidir avant de démouler
- pour le coulis de framboises, mixez les framboises avec du sucre glace (à votre convenance, goûtez et sucrez davantage si vous le souhaitez) et un peu d’eau. Passez ensuite le coulis au chinois pour éliminer les grains.
- si vous le pouvez, attendez le lendemain pour le déguster car après une nuit de repos à température ambiante, il sera meilleur, bien moelleux à l’intérieur et légèrement croustillant à l’extérieur
- servez le moelleux en le nappant de coulis de framboises