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LASAGNES BOLOGNAISE (thermomix ou non )

Par Chrissyv

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POUR 6 PERSONNES 
info ww = 12pp/pers

PATES A LASAGNES
300g de farine
3 oeufs
10g huile olives

BECHAMEL
700g de lait
75g de farine
50g de fromage frais type st moret 
sel, poivre, muscade

BOLOGNAISE
1 oignon
1 boite de tomate pelée nature en des
400g de boeuf hache 5 %
sel, poivre

50g d'emmental rapé  

PREPARATION DES PATES 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM, pétrin, 2 min. 
Former un boule, dans un saladier et laisser reposer 15 min.
Etendre la pate tres fine. il vaut mieux utiliser une machine a pate...c'est plus rapide et plus fin....

Sans thermomix vous pouvez préparer votre pate en pétrissant avec un autre robot...ou a la main....

BECHAMEL :
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix. 10min, vit 2, 90°
Sans thermomix : faire chauffer le lait. Delayer farine dans lait chaud, ajouter sel, poivre et muscade, remettre à épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer.

BOLOGNAISE :
Emincé oignon, faire dorer dans une poele antiadhésive.Ajouter boeuf, le laisser dorer. AJouter les tomates, les épices , remuer, baisser le feu, couvrir et laisser mijotter 15min.
MONTAGE DU PLAT
Mettre une couche de béchamel au fond du plat. Couvrir de pates, mettre bolognaise, bechamel...pates...continuer jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de pate recouverte de bechamel et parsemée de fromage rapé.
Cuisson 40min four préchauffé...220°.  


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