POUR 6 PERSONNES
info ww = 12pp/pers
PATES A LASAGNES
300g de farine
3 oeufs
10g huile olives
BECHAMEL
700g de lait
75g de farine
50g de fromage frais type st moret
sel, poivre, muscade
BOLOGNAISE
1 oignon
1 boite de tomate pelée nature en des
400g de boeuf hache 5 %
sel, poivre
50g d'emmental rapé
PREPARATION DES PATES
Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM, pétrin, 2 min.
Former un boule, dans un saladier et laisser reposer 15 min.
Etendre la pate tres fine. il vaut mieux utiliser une machine a pate...c'est plus rapide et plus fin....
Sans thermomix vous pouvez préparer votre pate en pétrissant avec un autre robot...ou a la main....
BECHAMEL :
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix. 10min, vit 2, 90°
Sans thermomix : faire chauffer le lait. Delayer farine dans lait chaud, ajouter sel, poivre et muscade, remettre à épaissir sur feu moyen
sans cesser de remuer.
BOLOGNAISE :
Emincé oignon, faire dorer dans une poele antiadhésive.Ajouter boeuf, le laisser dorer. AJouter les tomates, les épices , remuer, baisser le feu, couvrir et laisser mijotter 15min.
MONTAGE DU PLAT
Mettre une couche de béchamel au fond du plat. Couvrir de pates, mettre bolognaise, bechamel...pates...continuer jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de pate recouverte
de bechamel et parsemée de fromage rapé.
Cuisson 40min four préchauffé...220°.