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Crème brûlée

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Un de mes desserts préférés... J'étais persuadée que c'était trop compliqué à réaliser et trop long, que je n'ai jamais eu l'idée d'essayer. Puis à force de ne plus en manger d'aussi bonne. Je me suis enfin décidée à tester cette fameuse recette que j'avais dans mon vieux cahier. ;p Une bien belle recette et une belle réussite. J'adore!

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3-4 heures Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 7 petits pots

Ingrédients :

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  • 6 jaunes d'oeuf
  • 500 ml crème liquide
  • 50 grammes de sucre
  • 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre + 1 sucre vanillé
  • Sucre brun
Préparation :
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Verser dans une casserole sur feu doux, la crème liquide. Ajouter les grains de vanille, ou la vanille en poudre.
  • Porter à ébullition tout en fouettant.
  • Blanchir dans un bol les jaunes, le sucre et pour ceux qui n'ont pas de vanille, le sucre vanillé en plus.

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  • Verser la crème liquide presque bouillante sur ce mélange et fouetter l'ensemble.
  • Remplir les pots ou les ramequins,en passant au chinois puis placer dans un bain marie.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Puis laisser refroidir au frigo pendant environ 3-4 heures.

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  • Au moment de servir saupoudrer d'une cuillère à café de sucre brun le pot ou le ramequin.
  • Pour caraméliser les crèmes, soit au chalumeau, soit sous le grill ou avec un fer chauffer à blanc.
  • Patienter 1 minute avant de déguster. Et voilà, une belle crème brûlée.

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Je cuisine avec les accessoires :

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