Magazine Cuisine

Verrine poire et 3 chocolats

Par Morgane8484 @Morgane8484

Une verrine trouvée dans un de mes magazines CVF et présentée comme "une recette en moins de 30 minutes" ! Défi levé et pari réussi ! Une idée de dessert rapide et gourmand (forcément avec du chocolat) ! Voici la recette :

verrine3choco.jpg

verrine3choco2.jpg

Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 2 gourmands :

- les 3/4 d'une boite de poires au sirop

- 50g de chocolat noir

- 50g de chocolat blanc

- 50g de pralinoise

- 3 petites cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- un ou deux biscuits secs émiettés

Préparation :

Égoutter les poires au sirop et les couper en petits dés.

Déposer les dés dans des verres à verrine.

Dans un premier temps, découper le chocolat noir en morceaux et le faire fondre sur feu très doux dans une casserole avec la petite cuillère de crème fraîche. Dès que votre chocolat et lisse et homogène, verser dans une verrine.

Placer au congélateur pendant 5 minutes (pour figer le chocolat).

Faire de même avec les deux autres chocolats en mettant entre chaque préparation vos verrines pendant 5 bonnes minutes au congélateur.

Quand vos verrines sont bien prises et prêtes à servir, parsemer sur le dessus des biscuits émiettés. Servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines