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Flan d'andalouse

Par Magalicuisine

Je suis trop contente du résultat de cette recette excellentissime.

Merci beaucoup à Marie-Thérèse pour sa recette à refaire, à refaire ....

On peut retrouver également cette recette dans la petite cuisine...de giroflet, ici.

J'ai eu trés peur du résultat surtout au démoulage car je pense que si ce flan n'est pas assez cuit, il s'écroule légèrement au démoulage.

Donc au moment fatidique du démoulage, il y a toujours un roulement de tambour.

Ingrédients:

  • 50 cl  de  lait 
  • 250 g de  marmelade d'orange amère
  • 5 oeufs 
  • 7 ou 8 biscuits à la cuillère selon la  grandeur du moule
  • Caramel  liquide 

Préparation:

  • Tapisser le fond  du moule  avec le  caramel  liquide.
  • Réserver au frais.
  • Battre les oeufs avec le lait.
  • Bien mélanger ensuite la marmelade d'orange amère et la préparation oeufs et lait.
  • Verser sur le caramel dans le moule  .
  • Couvrir de biscuits à la cuillère.
  • Cuire au bain marie, entre 130°c et 150°c pendant 1 h 30 environ en  surveillant la  cuisson.
  • Mettre 24 à 48 heures au réfrigérateur.
  • Démouler avant de servir.
  • Décorer avec des suprêmes d’orange selon le goût.

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