Galette des rois à la frangipane et à la pomme:
2 pâtes feuilletées
2 œufs et 1 jaune d’œuf
70g de sucre
200g de compote de pomme
140g de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture: réservez le jaune d’œuf pour le collant et le doré. Mélangez vigoureusement les deux œufs entiers avec le sucre puis rajoutez la compote, la purée d'amande, le sucre vanillé et le sel.
Étalez la première pâte feuilletée, faites le tour extérieur avec le jaune fouetté avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez la garniture et la fève (au cas où). Apposez la seconde pâte feuilletée, faites adhérez les bords joliment. Et passez le reste du jaune battu à l'eau sur la pâte au pinceau.
Enfournez 30 minutes à 200°C.
Résultat: comme celle de nos artisans, elle n'a pas duré longtemps!
