Salade d'asperges et crevettes.
Bonjour tout le monde !
Ce n'est pas encore la saison des asperges mais il y en a de belles sur les étals, alors j'en profite pour faire de petites salades d'asperges accompagnées pourquoi pas de crevettes.
Une entrée rapide et facile préparée avec des asperges fraîches qui son blanchies et émincées en diagonale.
Cette salade est assaisonnée d'huile d'olives, citron et parsemée de persil.
Ingrédients : Pour 2 personnes
-250 g Asperges vertes Pour savoir comment nettoyer et cuire les asperge
ici
- 125 g de crevettes (crues pour moi)
- 1 c-a-soupe (15 ml) de persil ciselé
- 1 c-a-soupe (15 ml) de citron
- Sel e poivre au goût
- 1 gousse d'ail émincée
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
Instructions
Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson : 10 min
1. Nettoyer et cuire les asperges à l'eau bouillante salée durant 5 min (il faut qu'elles restent croquantes).
2. En utilisant une écumoire retirer les asperges et laisser refroidir.
3. Dans la même eau plonger les crevettes, si elles son pré-cuites retirer au bout d'1 minute, si elles sont crues les faire bouillir 2-3 minutes ou jusqu'à cuisson complète.
4. Retirer les crevettes et les disposer dans un bol.
5. Couper les asperges en fines couche sur la diagonale et laisser la pointe entière.
6. Mettre dans un bol ainsi que les crevettes
7. Entre temps préparer l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients (ajouter plus de jus de citron au besoin), saler et poivrer.
8. Verser sur les asperges et crevettes, parsemer de persil ciselé ainsi que de fromage fêta.
Enjoy !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
les 2 cases
Merci
de votre Visite et vos commentaires
cuisine-saine, huile-d-olive, entrees, cuisine-facile, cuisine-rapide, citrons, algerie