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Gâteau ricotta-nutella bien moelleux

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, une recette délicieuse piochée chez Therbia. Le moelleux et le goût de ce gâteau nous ont enchantés. C'est une recette de Claude - La Cigogne toquée.

Pour vous faciliter la préparation de ce gâteau, j'ai pesé mes ingrédients ; sympa, non !

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Les ingrédients

* 1 pot de Ricotta
* 2 oeufs
* 3/4 de pot de sucre en poudre (135 g)
* 1 pot de farine (145 g)
* 1 sachet de levure chimique
* 6 c. à soupe de crème fraiche liquide (170 g de fromage blanc 20% M.G. pour moi)
* 1/2 fève Tonka rapée (vanille en poudre si vous n'en avez pas)
* 3 c. à soupe de Nutella (environ 100 g).

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Dans un saladier mélanger les oeufs et la Ricotta.

Rincer le pot vide, il servira de mesure pour sucre et farine.
Ajouter la crème et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajouter le sucre, la farine et la levure.
Ajouter la fève tonka rapée.
Mélanger à nouveau jusqu'à ce que l'appareil devienne homogène.
Beurrer un plat rond (22/24 cm de diamètre) ou comme moi le moule tablette de Demarle.

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Y verser la pâte.
Ajouter le Nutella cuillerée par cuillerée en formant des "tourbillons "dans la pâte. Personnellement, j'ai ramolli un peu la pâte à tartiner en la passant quelques secondes au micro-ondes (2 ou 3 fois 10 secondes).

Enfourner et cuire environ 35 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.

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