Une recette délicieuse avec ce curry de lotte qui nous a enchanté , accompagné d'un bon riz avec cette sauce appétissante, c'était top:-).
Ingrédients pour 2 personnes
500g de lotte coupées en cubes
2 tomates (ou tomates peléesen conserve si ce n'est pas la saison)
2 oignons
1 gousse d'ail
1/2 citron vert
15cl de lait de coco
de l'huile (3/4 cuillères à soupe)
1 cuillère à soupe de curry (bombée pour moi :-)
sel et poivre du moulin
quelques branches de coriandre ciselées.
Préparation :
Faire revenir dans un peu d'huile les cubes de lottes 3cm environ dans un wok. Réserve dans une assiette.
Emincer les oignons, peler et écraser l'ail à l'aide d'un couteau. Peler les tomates les épépiner et les couper en morceaux.
Dans le même wok rajouter un peu d'huile et faire suer les oignons et l'ail, mélanger et laisser cuire doucement 3 minutes , saupoudrer de la cuillère à soupe de curry, remuer encore.
Verser les morceaux de lotte, ajouter les tomates, le lait de coco, le jus de citron, saler et poivrer, bien remuer. Courvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.(selon la grosseur de vos cubes de lotte).
Vous pouvez parsemer de coriandre ciselées
curry de lotte au lait de coco, curry , lait de coco, citron vert, plat de poissons