Des petits makis facile à faire et à glisser dans une lunch-box pour un pique-nique en plein air !
Mon Loulou adore ça et c'est lui qui les a baptisé ainsi ! "Maman tu me fais des makis craby pour mon pique nique !"
Ingrédients :
- 12 bâtonnets de Petits Coraya
- 200g de riz rond spécial sushi
- Feuilles de soja colorées
- Feuilles de nori
- ½ concombre
- 1 avocat
- 5 cl de vinaigre de riz
- 20g de sucre
- 10g de sel
- Sauce soja
- Wasabi
Préparer la vinaigrette : dans une casserole mettre le vinaigre avec le sucre et le sel, mélangez. Faire fondre le tout sur feu doux. Une fois dissous, ôtez du feu et laissez refroidir.
Lavez le riz plusieurs fois. Cuisez-le dans 2 l d'eau bouillante non salée. Egouttez-le et aérez-le à la fourchette en incorporant la vinaigrette. Réservez et laissez refroidir.
Coupez le concombre en lanières sans le peler. Epluchez l'avocat et faites de même.
Réalisez les makis : Posez une feuille de soja ou de nori sur une natte en bambou et garnissez-la de riz dans toute la longueur en laissant un bon centimètre de libre en haut de la feuille.
Ajoutez au milieu des lanières de concombre et d'avocat, ainsi que des bâtonnets de Petits Coraya. Vous pouvez également y déposez un petit peu de wasabi.
Roulez en serrant bien puis humidifiez le bout de feuille libre (le centimètre en haut de la feuille) pour que celle-ci colle au rouleau. Effectuez de la même façon jusqu'à finir tout le riz.
Mettre 1 h eu réfrigérateur. Découpez les makis en grosse rondelles de plus d'1 centimètre d'épaisseur. Les servir avec une sauce soja.
Pour la sauce soja, j'utilise une petite pipette que je rempli de sauce et que je glisse dans la lunch-box !!!
Si vous aimez les produits Coraya, retrouvez ma recette et bien d'autres sur le site de 750g : http://www.750g.com/coraya_home.htm
Retrouvez dès la semaine prochaine une autre recette avec les produits Coraya sur le blog de Marie-Laure "Ca sent beau dans la cuisine" : http://casentbeaudanslacuisine.fr/