POUR 6 PERSONNES
info ww + 8 PP / PERSONNES
Pate :
150g de farine
75g de beurre
50g eau
1 pincée de sel
Garniture :
250 g de dés de jambon
600g de courgettes
1 oignon
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 œufs
20 cl de crème épaisse 15%
5 cl de lait demi ecremé
Sel, poivre
Préparation de la pate :
Avec thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol. 30s fonction épi puis 10s sens inverse vit 2.
Etendre la pate et foncer 6 moules ou empreintes à tartelette.
Sans thermomix, on peut pétrir la pate avec un autre robot ou à la main.
Garniture :
Pelez et émincez finement l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon.
Pendant ce temps, lavez, séchez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la sauteuse, salez, poivrez et faites-les cuire 5 minutes.
Mettre oeuf, creme et lait dans le bol du TM avec sel et poivre, mixer 15s vit 5. (on peut bien sure faire le mélange dans un saladier).
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Répartir la garniture dans les tartelettes, parsemer de des de jambon et cuire 20 à 25 min.