Gateau au yaourt facile.
Qui n'aime pas le gâteau au yaourt si simple à préparer et tellement bon pour le plus grand bonheur de la famille.
Un gâteau au yaourt et aux pommes léger, moelleux et bien aéré.
Un gâteau qu'on peut réaliser à la dernière minute, parfumée à la vanille et au zeste de citron.
J'ai aussi ajouté des petits morceaux de pommes sur la surface du gâteau que j'ai mélangé au sucre brun pour les caraméliser durant la cuisson.
Ingrédients
- 1 petite pomme
- 1 c-a-thé de sucre brun
- 1 tasse de yaourt (250 ml)
- 2 oeufs
- 1 tasse de sucre (200 g)
- 1/3 tasse d'huile végétale (80 ml) (j'ai pris du beurre)
- 1 tasse et 2/3 de farine
- 1 c-a-thé d'extrait de vanille
- 1 et 1/2 c-a-thé de levure chimique
- 1/2 c-a-thé de bicarbonate de soude
- 1 c-a-thé de sel de mer
- zeste d'1/2 citron
Instructions
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min
Préchauffer le four à 180 C (350 F)
1. Éplucher et couper en petits morceaux la pomme, saupoudrer de sucre brun bien mélanger pour le
dissoudre et réserver.
2. Dans un récipient, fouetter ensemble le sucre, yaourt et la vanille.
2. Verser en filet l'huile ( le beurre fondu) tout en fouettant, ajouter les oeufs un à la fois (bien incorporer entre chaque ajout).
3. Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate de soude et les ajouter au mélange précèdent.
4. Fouetter légèrement afin d'incorporer la farine ajouter le zeste de citron.
5. Verser la pâte dans un moule à gâteau (si vous utilisez un grand moule pensez à le chemiser ou utiliser du papier sulfurisé). J'ai utilisé des minis moules à gâteau.
6. Cuire pour 45 min pour un grand moule, sinon 25 min pour des mini-moules (tester à l'aide d'un cure-dent il faut qu'il en ressorte sec).
7. Laisser refroidir 10 min avec de démouler.
Source : Butter Baking
Enjoy !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
les 2 cases
Merci
de votre Visite et vos commentaires
gateaux-algeriens, gouter, pomme, citrons, patisserie, cuisine-facile, cuisine-rapide