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Mi-Cuit au Chocolat Noir { Coeur de Framboise }

Par Socuisine @SiteSoCuisine

Mi-Cuit au Chocolat Noir { Coeur de Framboise }

Quelques mots… Pour débuter la semaine du bon pied, je vous propose de nous retrouver en cuisine, pour une recette de mi-cuit au chocolat noir avec un cœur de framboise coulant à souhait. Facile à préparer, ce petit gâteau gourmand n’a besoin que de 10 minutes de cuisson pour nous faire fondre de plaisir… Alors, à vos tabliers c’est parti pour une recette illustrée pas à pas !

Source : Les Foodies

Liste des ingrédients (6 gâteaux individuels)

  • Pour le cœur de framboise :
  • 50 g de purée de framboises (j’ai utilisé de la purée de framboises CapFruit)
  • 50 g de chocolat blanc de couverture en pistoles
  • 25 g de framboises
  • 25 g de crème fraîche fluide
  • Pour les mi-cuits au chocolat noir :
  • 140 g de chocolat noir de couverture en pistoles
  • 40 g de crème fraîche fluide
  • 110 g de beurre
  • 25 g de farine T.45 (farine pâtissière)
  • 30 g de Maïzena
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 œufs moyens

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Recette illustrée pas à pas

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  • Hacher les framboises en petits morceaux
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie à 45°C
  • Ajouter la crème liquide, la purée de framboises et les framboises hachées. Mélanger délicatement
  • Répartir la préparation dans 6 petits moules, laisser prendre au congélateur 1h à 1h30 environ
  • Préchauffer votre four à 200° C
  • Déposer dans un saladier, les œufs et le sucre en poudre
  • Fouetter les ingrédients jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie à 45°C, avec la crème et le beurre coupé en petits morceaux
  • La crème au chocolat doit devenir lisse et brillante
  • Incorporer la crème au chocolat au mélange à base d’œufs et de sucre. Puis, ajouter en pluie, la farine et la Maïzena. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène
  • Répartir la préparation dans les alvéoles d'un moule à muffins (au ¾ de la hauteur) préalablement beurrés
  • Démouler les cœurs de framboise
  • Ajouter un cœur de framboise au centre de chacun des gâteaux, l'enfoncer suffisamment afin que la pâte le recouvre complètement
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson. À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes les mi-cuits avant de les démouler
  • Décorer les gâteaux de quelques framboises fraîches et pistaches concassées. Bon Appétit !
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Réalisation de la Recette

  1. Préparation du cœur de framboise : hacher les framboises en petits morceaux.
  2. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie à 45°C.
  3. Ajouter la crème liquide, la purée de framboises et les framboises hachées. Mélanger délicatement.
  4. Répartir la préparation dans 6 petits moules, laisser prendre au congélateur 1h à 1h30 environ.
  5. Préparation du mi-cuit au chocolat noir : préchauffer votre four à 200° C.
  6. Déposer dans un saladier, les œufs et le sucre en poudre. Fouetter les ingrédients jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  7. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie à 45°C, avec la crème et le beurre coupé en petits morceaux. La crème au chocolat doit devenir lisse et brillante.
  8. Incorporer la crème au chocolat au mélange à base d’œufs et de sucre. Puis, ajouter en pluie, la farine et la Maïzena. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  9. Répartir la préparation dans les alvéoles d’un moule à muffins (au ¾ de la hauteur) préalablement beurrés.
  10. Démouler les cœurs de framboise.
  11. Ajouter un cœur de framboise au centre de chacun des gâteaux, l’enfoncer suffisamment afin que la pâte le recouvre complètement.
  12. Enfourner pour 10 minutes de cuisson. À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes les mi-cuits avant de les démouler.
  13. Décorer les gâteaux de quelques framboises fraîches et pistaches concassées. Bon Appétit !

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Temps de préparation : 30 minute(s) + 1h à 1h30 (temps de congélation des cœurs de framboise)

Temps de cuisson : 10 minute(s)

Nombre de parts : 6

Tradition culinaire : Française

Notre évaluation 4 étoiles :  ★★★★☆ 5 note(s)

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