Magazine Cuisine

Une sauce tomate et lardons ! Trop bon avec les p�tes !

Par Laure05

Marre des pâtes toutes simples vites faites pour un midi, un peu de temps devant vous et une envie d'une bonne sauce tomate maison alors cette sauce est parfaite pour vous: des ingrédients simples, un bon assaisonnement et tout le monde va en raffoler. Délicieuse notamment avec des pâtes
Préparation: 10 min
Cuisson: 30/35 min
Ingrédients: (pour 4 personnes):
-1 barquette de lardons (=150g)
-3 tomates fraîches
-1 boîte de tomates pelées
-4 cuillères à café de crème fraîche épaisse
-origan, basilic, ail en poudre, persil frais, ciboulette, herbes de Provence, paprika, jus de citron
-1 cuillère à café de piment doux moulu
-1 cuillère à café de sucre
-sel, poivre
Préparation:
1. Epépiner les tomates et les couper en petits morceaux.
2. Faire revenir quelques minutes les lardons sans matière grasse.
3. Ajouter les dès de tomates aux lardons.
4. Verser ensuite la boîte de tomates pelées sans l'égoutter. Avec une cuillère casser les tomates pelées pour qu'elles soient en morceaux.
5. Incorporer la crème fraîche  et remuer le tout.
6. Puis ajouter l'ail, l'origan, le basilic, la ciboulette, le paprika, le piment doux et le sucre.
7. Mélanger puis laisser mijoter pendant 30 min en remuantde temps en temps.
8. En fin de cuisson, ajouter du persil frais haché, du sel et du poivre. Servir

Blog de le-temps-des-recettes :Le temps des recettes, Une sauce tomate et lardons ! Trop bon avec les pâtes !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laure05 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines